طريقة عمل الملوخية بالدجاج اللبنانية
المكونات :-
- كيلو ونص من أوراق الملوخية الخضرة .
- دجاجه مقطعة 4 قطع .
- كوب متوسط من الكزبرة الخضرة مقطعة .
- 2 ورق لورا .
- 4 حبات من الحبهان .
- كوب ثوم المفروم .
- 2 عود قرفة .
- معلقة ونص كبيرة من الكزبرة الجافة .
- ربع معلقة كبيرة من القرفة المطحونة .
- نص معلقة كبيرة من الملح .
- 2 بصلة متوسطة الحجم مقطع صغيرة.
- ربع معلقة صغيرة من الفلفل الأسود .
- 5 ملاعق من الزيت النباتى .
- معلقة كبيرة من عصير الليمون .
- معلقة من الفلفل الحار المفروم ويمكن الاستغناء عنه ( علي حسب الرغبة ) .
طريقة التحضير :-
نقوم بغسل الملوخية جيدآ ثم نضعها فى مصفاة حتى يتم تصفية أي مياه .
وضع الدجاج فى مياه على النتر .
ثم نضيف مع الدجاج كل من :-
ورق اللورا , الحبهان , وعود القرفة , والملح ونتركها حتى تمام النضج ( يتم التسوية جيدآ ) .
ثم نحضر مقلاة كبيرة الحجم ثم نضيف :-
الثوم المفروم , البصل ويقطع قطع صغيرة , والفلفل الحار المفروم ونضع المقلاة على النار
ويتم وضع الزيت وتقلبهم جيدآ .
ثم بعد التقليب جيدآ نضيف الكزبرة الخضراء والجافة ومقدار من الملح وتقليبهم جيدآ .
وفى هذه المرحلة نضيف كل هذه المكونات على الملوخية وهيه على النار مع معلقة من عصير الليمون .
ويمكنك مشاهدة الوصفة فيديو 👇
ثم يتم التقليب الخليط على نار هادئة وبعد نضج الدجاج نضع كمية من مرقة الدجاج على الملوخية .
وتترك حوالي نصف ساعة حتى تنضج .
وبعد نضج الدجاج ونضج الملوخية يتم صب الملوخية فى اطباق التقديم .
وبعد ذالك يتم اخلاء الدجاج من العظم والجلد ويتم تقطيعه فوق الملوخية .
ويفضل مع الوصفة تقديم الأرز الأبيض الساخن .
وبألف هنا على قلوبكم
لو أحببت الوصفة يوجد الكثير من الوصفات فى المدونة وأنتظروا المزيد