آخر الأخبار

القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الملوخية بالدجاج اللبنانية

 طريقة عمل الملوخية بالدجاج اللبنانية



المكونات :-

  • كيلو ونص من أوراق الملوخية الخضرة .
  • دجاجه مقطعة 4 قطع .
  • كوب متوسط من الكزبرة الخضرة مقطعة .
  • 2 ورق لورا .
  • 4 حبات من الحبهان .
  • كوب ثوم المفروم .
  • 2 عود قرفة .
  • معلقة ونص كبيرة من الكزبرة الجافة .
  • ربع معلقة كبيرة من القرفة المطحونة .
  • نص معلقة كبيرة من الملح .
  • 2 بصلة متوسطة الحجم مقطع صغيرة.
  • ربع معلقة صغيرة من الفلفل الأسود .
  • 5 ملاعق من الزيت النباتى .
  • معلقة كبيرة من عصير الليمون .
  • معلقة من الفلفل الحار المفروم ويمكن الاستغناء عنه ( علي حسب الرغبة ) .




طريقة التحضير :-


نقوم بغسل الملوخية جيدآ ثم نضعها فى مصفاة حتى يتم تصفية أي مياه .

وضع الدجاج فى مياه على النتر .

ثم نضيف مع الدجاج كل من :-

ورق اللورا , الحبهان , وعود القرفة , والملح ونتركها حتى تمام النضج ( يتم التسوية جيدآ ) .

ثم نحضر مقلاة كبيرة الحجم ثم نضيف :-

الثوم المفروم , البصل ويقطع قطع صغيرة , والفلفل الحار المفروم ونضع المقلاة على النار 

ويتم وضع الزيت وتقلبهم جيدآ .

ثم بعد التقليب جيدآ نضيف الكزبرة الخضراء والجافة ومقدار من الملح وتقليبهم جيدآ .

وفى هذه المرحلة نضيف كل هذه المكونات على الملوخية وهيه على النار مع معلقة من عصير الليمون .

ويمكنك مشاهدة الوصفة فيديو 👇





ثم يتم التقليب الخليط على نار هادئة وبعد نضج الدجاج نضع كمية من مرقة الدجاج على الملوخية .

وتترك حوالي نصف ساعة حتى تنضج .

وبعد نضج الدجاج ونضج الملوخية يتم صب الملوخية فى اطباق التقديم .

وبعد ذالك يتم اخلاء الدجاج من العظم والجلد ويتم تقطيعه فوق الملوخية .

ويفضل مع الوصفة تقديم الأرز الأبيض الساخن .

وبألف هنا على قلوبكم

لو أحببت الوصفة يوجد الكثير من الوصفات فى المدونة وأنتظروا المزيد



التنقل السريع