طريقة عمل لفائف السمك اللبنانية
المكونات :-
- 3 شرائح سمك .
- نصف كيلو لحم مقدد ( لحم مجفف ) .
- 5 فص ثوم .
- 1 ليمون .
- 1 معلقة صغيرة كمون .
- 1 معلقة صغيرة بهارات السمك .
- 1 معلقة صغيرة ملح .
- نص كوب خردل .
- ربع كوب زيت زيتون .
طريقة التحضير :-
نهرس الثوم ويتم عصر الليمون ونضيف إليها زيت الزيتون والملح والكمون
وبهارات السمك ونخلص المكونات جيدا حتى يتم التجانس .
ندهن شرائح السمك بالمكونات جيدا ويتم ربطها بالخيط .
ونغطية بكيس بلاستك جيدآ وندخله الثلاجة لليوم الثانى حتى يكتسب طعم التوابل .
تكون الشرحات إكتسبت الطعم الشهي فنمد شرائح اللحم المقدد ( المجفف ) بحيث يكون بطول شرائح السمك .
ثم نضع شرائح اللحم فوق شرائح السمك وثم نضع نص كوب الخردل عليهم .
وبعد ذالك يتم لف شرائح السمك بأحكام شديد حتى يعطينا شكل الرول .
ثم يتم ربطهم بالخيط بأحكام على الرول حتى يتماسك جيدآ .
ندهن صنية الفرن بالقليل من الزيت النباتى ونصف اللفائف .
وندخلهم الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة إلي أن يكتسب اللحم المقدد اللون الذهبي .
نخرج اللفائف من الفرن وبهذا تصبح جاهزة للتقديم .
والف هنا علي قلوبكم