آخر الأخبار

القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل لفائف السمك اللبنانية

 طريقة عمل لفائف السمك اللبنانية



المكونات :-

  • 3 شرائح سمك .
  • نصف كيلو لحم مقدد ( لحم مجفف ) .
  • 5 فص ثوم .
  • 1 ليمون .
  • 1 معلقة صغيرة كمون .
  • 1 معلقة صغيرة بهارات السمك .
  • 1 معلقة صغيرة ملح .
  • نص كوب خردل .
  • ربع كوب زيت زيتون .




طريقة التحضير :-


نهرس الثوم ويتم عصر الليمون ونضيف إليها زيت الزيتون والملح والكمون 

وبهارات السمك ونخلص المكونات جيدا حتى يتم التجانس .

ندهن شرائح السمك بالمكونات جيدا ويتم ربطها بالخيط .

ونغطية بكيس بلاستك جيدآ وندخله الثلاجة لليوم الثانى حتى يكتسب طعم التوابل .

تكون الشرحات إكتسبت الطعم الشهي فنمد شرائح اللحم المقدد ( المجفف ) بحيث يكون بطول شرائح السمك .

ثم نضع شرائح اللحم فوق شرائح السمك وثم نضع نص كوب الخردل عليهم .

وبعد ذالك يتم لف شرائح السمك بأحكام شديد حتى يعطينا شكل الرول .




ثم يتم ربطهم بالخيط بأحكام على الرول حتى يتماسك جيدآ .

ندهن صنية الفرن بالقليل من الزيت النباتى ونصف اللفائف .

وندخلهم الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة إلي أن يكتسب اللحم المقدد اللون الذهبي .

نخرج اللفائف من الفرن وبهذا تصبح جاهزة للتقديم .

والف هنا علي قلوبكم

إنتظروا المذيد من الوصفات الشيقة والمفيدة


 

التنقل السريع