آخر الأخبار

القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة صنع الشوكلاتة فى المنزل

 طريقة صنع الشوكلاتة فى المنزل   



الشوكولاتة :-

تعد الشوكولاتة من أكثر المواد إستهلاكآ من قبل جميع الأشخاص .

حيث إنها تتميز بمذاق وطعم رائع جدآ , مما يجعلها أكثر طلبآ من جميع الأشخاص كبارآ وصغارآ .

وتزرع ثمار الكاكاو فى المناطق التى تتميز بالرطوبة العالية والتربة الطينية الخصبة .

ويتم إستخلاص بذور الكاكاو ويتم تجفيفها , ثم طحنها حتي تصبح بودرة وهيه المتعارف عليها فى الأسواق .

وهناك عدة أنواع من الكاكاو , وذلك ما يحدد جودة الشوكولاتة وطعمها عن غيرها .

وهنا نقدم طريقة لتصنيع الشوكولاتة فى المنزل .

إعداد الشوكولاتة :-

المكونات :-

  • أصبعان من الزبدة الرطبة .
  • كوب من الحليب المكثف المحلي والمركز .
  • 3 معلقة كبيرة من السكر البودرة .
  • 3 معلقة كبيرة من الحليب الباودر .
  • كوب من بودرة الكاكاو السادة من النوع الجيد الغير محلي .




الحشوة :-

  • زبيب .
  • لوز .
  • بندق .
  • فستق حلبي .

طريقة التحضير :-


نحضر الزبدة , ثم نضعها فى وعاء من استلستين أو أي وعار يوصل الحرارة , ويجب أن يكون غير زجاجي .

نحضر مقدار لتر من الماء فى وعاء عميق , ثم نضع هذا الوعاء على النار .

ونضع الوعاء استلستين فوق الوعاء الذي به الماء بحيث يشكل غطاء للوعاء العميق بطريقة محكمة .

وذلك لعمل حمام مائي , ولطهى الشوكولاتة به , دون أن تصلها حرارة مباشرة تؤثر على طعمها أو حرقها .

نضع الزبدة فى الوعاء ثم نحركها حتى تذوب تمامآ .

نضع الحليب الناشف الباودر فوق الزبدة , ونحرك المكونات حتى تتجانس مع بعضها البعض .

نضيف السكر والحليب المكثف المحلي , ونحرك الخليط حتى يصبح قوامه كثيفآ وهوه بالحمام المائي .

نضيف بودرة الكاكاو ونحرك بشكل مستمر حتى يتكون لدينا خليط من الشوكولاتة الكثيفة المتماسكة بعض الشئ .

نحضر قوالب السيلكون الخاصة بالشوكولاتة .

ثم نضع حباة من الحشوة داخل كل قالبي حسب الرغبة .

ونسكب الشوكولاتة داخل القوالب , ونتركها حتي تبرد بدرجة حرارة المطبخ .

ثم نضعها فى الثلاجة حتى تتماسك بشكل كامل .

نخرجها من القوالب ونضعها فى طبق بشكل حلو ومرتب.




ويمكن إستعمال ورق الألمنيوم بديلآ عن قوالب السيلكون وذلك كالتالي:-

نضع خليط الشوكولاتة بوعاء أخر , ثم يتم وضعها فى السلاجة حتى تبرد وتتماسك قليلآ .

بحيث يتم تشكيلها وتقسيمها بالمعلقة .

نحضر ورق الألمنيوم , ثم يتم قصه إلي مربعات متوسطة الحجم .

نحضر الشوكولاتة من الثلاجة , ثم نضع مقدار معلقة فى كل ورقة ألمونيوم .

مع حبة أو أكثر من الحشوة , مع الضغط عليها لتكون بوسط الشوكولاتة .

بد ذلك بلف الشوكولاتة حسب الرغبة مع شدها وتمكينها لتأخذ الشكل المطلوب .

نحتفظ بحبات الشوكولاتة فى الثلاجة إلي أن تجمد وتتماسك .

وبألف هنا على قلوبكم .

 لو أحببت الوصفة يوجد الكثير من الوصفات فى المدونة وأنتظروا المزيد

التنقل السريع