آخر الأخبار

القائمة الرئيسية

الصفحات

 طريقة عمل سينابون رول  



ما هوه السينابون رول :-

تعد السينابون رول من الحلويات المخبوزة والمعروفة عالميآ ومن أكثرها مبيعآ .

تصنع من العجين وتحشي بالقرفة والسكر والزبدة , فى هذا المقال سنشرح لك سيدتي طريقة عمله وخبزه بخطوات سهلة وبسيطة .

طريقة عمل سينابون رول :-

المكونات :-

  • 4 أكواب من الطحين الأبيض ( الدقيق الأبيض ) المتعدد الأستخدامات .
  • نصف كوب من السكر .
  • نصف كوب من بودرة الحليب .
  • نصف كوب من الزبدة الطرية .
  • معلقة صغيرة من الملح .
  • بيضة واحدة .
  • كيس صغير من الخميرة الفورية .

مكونات الحشوة :-

  • نصف كوب من الزبدة الطرية .
  • نصف كوب من السكر البني أو الأبيض .
  • 2 معلقة كبيرة من القرفة الناعمة .
  • نصف كوب من الزبيب أو الجوز المفروم ( إختياري على حسب الرغبة ) .




مكونات التغليفة :-

  • 3 معالق كبيرة من الزبدة .
  • كوب ونصف من السكر البودرة .
  • معلقة صغيرة من الفانيليا .
  • ربع كوب من الماء الساخن .

طريقة التحضير :-

  • طريقة عمل الخبز :-

فى وعاء كبير نضيف الماء الدافئ للخميرة الفورية ثم نقلب إلي أن تذوب ونتركه جانبآ .

وفي وعاء أخر نخلط الحليب , والسكر , والزبدة والبيضة , ورشة ملح .

فى وعاء أخر ننخل الطحين ( الدقيق ) وبودرة الحليب 

نضيف نصف كمية الطحين والحليب إلي مزيج السوائل ونخلطه إلي أن يتجانس .

ثم نضيف الخميرة مع الماء وباقي الطحين .

نعجن جيدآ على سطح مرشوش بالقليل من الطحين إلي أن يصبح العجين ذات ملمس ناعم ولا يلتصق فى الأصابع .

نضع العجين فى وعاء نظيف ونغطيه وننقله إلي مكان جاف ودافئ .

فى هذه الأثناء نحضر الحشوة  .

بوضع القرفة , والزبدة , والسكر , والزبيب أو جوز الهند في وعاء ونخلطهم جيدآ .

عندما يخمر العجين يتم فرد العجين جدآ على سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل .



نرش مزيج الحشوة على العجين بشكل جيد وكمية متساوية .

نلف الحجين على شكل أسطواني من الجهة العريضة من العجين .

نقطعها على شكل دوائر متساوية ثم نضعها على صينية خبز مدهونة بالزيت أو الزبدة .

ملحوظة :

( نبعد الدوائر عن بعضها 2 سم ونتركها ونغطيها بقطعة قماش بيضاء ونتركها بالصينية لمدة 45 دقيقة ) 

نحمي الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة عشر دقائق .

ثم نضع الصينية فى الفرن لمدة 30 دقيقة .

نخرجها ونزينها بالتغليف .

  • طريقة عمل التغليفة :

فى وعاء نضع الزبدة , والسكر الناعم , والماء الساخن , والفانيلا ونخلطهم إلي أن يتجانس المزيج ويصبح كريميآ ,

ثم نزين به سطح السينابون .




  • طريقة عمل تغليفة الشوكولاته :
يمكنك إستخدام هذه التغليفة كنوع من التغيير .

المكونات :-

  • نصف كوب زبدة طرية .
  • 4 معالق كبيرة من الكاكاو السادة .
  • نصف كوب من السكر البودرة .
  • 6 معالق من الماء الساخن .

طريقة عمل الشوكولاته :-

فى وعاء نضيف جميع المكونا ونخلطه جيدآ ( ويمكنك إستخدام الخلاط ) إلي أن يمتزج الخليط .

ملحوظة :-

( إذا أحسستى أن الخليط كثيف , أضيفى القليل من الماء الساخن حتى يأتي القوام المناسب ليكي )

ثم نزين به الحلوى من فوقها ونزول بها على الجوانب بخطوط رفيعة ويمكنك وضع بعض المكسرات فوقها أيضآ .

وألف هنا على قلوبكم .

 لو أحببت الوصفة يوجد الكثير من الوصفات فى المدونة وأنتظروا المزيد

التنقل السريع