طريقة عمل سينابون رول
ما هوه السينابون رول :-
تعد السينابون رول من الحلويات المخبوزة والمعروفة عالميآ ومن أكثرها مبيعآ .
تصنع من العجين وتحشي بالقرفة والسكر والزبدة , فى هذا المقال سنشرح لك سيدتي طريقة عمله وخبزه بخطوات سهلة وبسيطة .
طريقة عمل سينابون رول :-
المكونات :-
- 4 أكواب من الطحين الأبيض ( الدقيق الأبيض ) المتعدد الأستخدامات .
- نصف كوب من السكر .
- نصف كوب من بودرة الحليب .
- نصف كوب من الزبدة الطرية .
- معلقة صغيرة من الملح .
- بيضة واحدة .
- كيس صغير من الخميرة الفورية .
مكونات الحشوة :-
- نصف كوب من الزبدة الطرية .
- نصف كوب من السكر البني أو الأبيض .
- 2 معلقة كبيرة من القرفة الناعمة .
- نصف كوب من الزبيب أو الجوز المفروم ( إختياري على حسب الرغبة ) .
مكونات التغليفة :-
- 3 معالق كبيرة من الزبدة .
- كوب ونصف من السكر البودرة .
- معلقة صغيرة من الفانيليا .
- ربع كوب من الماء الساخن .
طريقة التحضير :-
- طريقة عمل الخبز :-
فى وعاء كبير نضيف الماء الدافئ للخميرة الفورية ثم نقلب إلي أن تذوب ونتركه جانبآ .
وفي وعاء أخر نخلط الحليب , والسكر , والزبدة والبيضة , ورشة ملح .
فى وعاء أخر ننخل الطحين ( الدقيق ) وبودرة الحليب
نضيف نصف كمية الطحين والحليب إلي مزيج السوائل ونخلطه إلي أن يتجانس .
ثم نضيف الخميرة مع الماء وباقي الطحين .
نعجن جيدآ على سطح مرشوش بالقليل من الطحين إلي أن يصبح العجين ذات ملمس ناعم ولا يلتصق فى الأصابع .
نضع العجين فى وعاء نظيف ونغطيه وننقله إلي مكان جاف ودافئ .
فى هذه الأثناء نحضر الحشوة .
بوضع القرفة , والزبدة , والسكر , والزبيب أو جوز الهند في وعاء ونخلطهم جيدآ .
عندما يخمر العجين يتم فرد العجين جدآ على سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل .
نرش مزيج الحشوة على العجين بشكل جيد وكمية متساوية .
نلف الحجين على شكل أسطواني من الجهة العريضة من العجين .
نقطعها على شكل دوائر متساوية ثم نضعها على صينية خبز مدهونة بالزيت أو الزبدة .
ملحوظة :
( نبعد الدوائر عن بعضها 2 سم ونتركها ونغطيها بقطعة قماش بيضاء ونتركها بالصينية لمدة 45 دقيقة )
نحمي الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة عشر دقائق .
ثم نضع الصينية فى الفرن لمدة 30 دقيقة .
نخرجها ونزينها بالتغليف .
- طريقة عمل التغليفة :
فى وعاء نضع الزبدة , والسكر الناعم , والماء الساخن , والفانيلا ونخلطهم إلي أن يتجانس المزيج ويصبح كريميآ ,
ثم نزين به سطح السينابون .
- طريقة عمل تغليفة الشوكولاته :
يمكنك إستخدام هذه التغليفة كنوع من التغيير .
المكونات :-
- نصف كوب زبدة طرية .
- 4 معالق كبيرة من الكاكاو السادة .
- نصف كوب من السكر البودرة .
- 6 معالق من الماء الساخن .
طريقة عمل الشوكولاته :-
فى وعاء نضيف جميع المكونا ونخلطه جيدآ ( ويمكنك إستخدام الخلاط ) إلي أن يمتزج الخليط .
ملحوظة :-
( إذا أحسستى أن الخليط كثيف , أضيفى القليل من الماء الساخن حتى يأتي القوام المناسب ليكي )
ثم نزين به الحلوى من فوقها ونزول بها على الجوانب بخطوط رفيعة ويمكنك وضع بعض المكسرات فوقها أيضآ .
وألف هنا على قلوبكم .
لو أحببت الوصفة يوجد الكثير من الوصفات فى المدونة وأنتظروا المزيد