طريقة صنع شوكولاتة بزبدة الكاكاو في المنزل
المكونات :-
- كوب من زبدة الكاكاو .
- كوب من مسحوق الكاكاو غير محلي .
- نصف كوب من العسل .
- معلقة صغيرة من الفانيلا .
- نكهات مختلفة :
- اللوز المحمص المفروم .
- برتقال مجفف .
- نكهة نعناع .
- مسحوق البندق .
طريقة التحضير :-
نذوب زبدة الكاكاو فى غلاية أو وعاء زجاجي فوق وعاء صعير يوجد به ماء على النار ( حمام مائي ) .
يتم الذوبان على بخار الماء السخنة مع التأكد من أن الماء الساخن لا تلمس الوعاء .
ويكون على نار متوسطة الحرارة .
نضيف مسحوق الكاكاو إلي العسل , والفانيلا , واللوز المحمص , و وبرتقال المجفف , ونكهة النعناع ,
ومسحوق البندق .
بعد أن تذوب الزبدة تماما , ويتم تنزيلها من على النار .
نخلط جميع المكونات مع زبدة الكاكاو الذائبة , ونتأكد من دمج المكونات بشكل جيد وسلس .
وعند هذه النقطة , نتأكد من عدم وجود الماء أو السائل في الشوكولاتة لأنها يمكن أن تسبب فى تلف الشوكولاتة .
نصب الشوكولاتة في قوالب أو على ورق الزبدة ونتركها على المنضدة حتي تبرد .
وبعدها تترك في الثلاجة حتى تجمد نهائيا .
وألف هنا على قلوبكم
لو أحببت الوصفة يوجد الكثير من الوصفات في المدونة وانتظروا المزيد