آخر الأخبار

القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الطاجين بالزيتون

طريقة عمل الطاجين بالزيتون




المكونات :-

  • زيتون أخضر بدون نواة
  • قطع دجاج
  • 3 جزر مقطع على شكل حلقات
  • 1 معلقة سمن
  • 1 معلقة طحين
  • بصلة
  • ملح
  • خل
  • فلفل أسود




طريقة التحضير :-


    يتم تنظيف الدجاج جيدا , ثم يتم تقطيعه قطع صغيره أو كبيرة على حسب الرغبه .

    نقوم بفرم البصلة بشكل ناعم ويرش عليها الملح , والفلفل الاسود .

    نضع معلقة صغيرة من السمن قدر حبة الجوز الكبيرة .

    نضع ما سبق فى طاجين ونقليه لمدة 10 دقائق 

    يسكب الماء حتى يغطى الدجاج كاملا

    وعندما نشعر أن قطع الفراخ تم نضجها , نضع حبات الزيتون والجزر المقطع على شكل حلقات 

    نأخد 3 معالق كبيرة من الصوص ماء التى تمت تسوية الدجاج بها , ونضعها فى كأس ثم نضيف معلقة كبيرة 

    من الطحين ومعلقة صغيرة من الخل 

    وبعد تحريك الصوص مع الطحين والخل نعيد سكبها على الطاجين وهوه ساخن , بحيث يصبح المزيج كثيفآ

    

التنقل السريع