طريقة عمل الطاجين بالزيتون
المكونات :-
- زيتون أخضر بدون نواة
- قطع دجاج
- 3 جزر مقطع على شكل حلقات
- 1 معلقة سمن
- 1 معلقة طحين
- بصلة
- ملح
- خل
- فلفل أسود
طريقة التحضير :-
يتم تنظيف الدجاج جيدا , ثم يتم تقطيعه قطع صغيره أو كبيرة على حسب الرغبه .
نقوم بفرم البصلة بشكل ناعم ويرش عليها الملح , والفلفل الاسود .
نضع معلقة صغيرة من السمن قدر حبة الجوز الكبيرة .
نضع ما سبق فى طاجين ونقليه لمدة 10 دقائق
يسكب الماء حتى يغطى الدجاج كاملا
وعندما نشعر أن قطع الفراخ تم نضجها , نضع حبات الزيتون والجزر المقطع على شكل حلقات
نأخد 3 معالق كبيرة من الصوص ماء التى تمت تسوية الدجاج بها , ونضعها فى كأس ثم نضيف معلقة كبيرة
من الطحين ومعلقة صغيرة من الخل
وبعد تحريك الصوص مع الطحين والخل نعيد سكبها على الطاجين وهوه ساخن , بحيث يصبح المزيج كثيفآ