آخر الأخبار

القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل يخنة الدجاج على الطريقة الإيطالية

طريقة عمل يخنة الدجاج على الطريقة الإيطالية




المكونات :-

  • 2 من وراك الدجاج ( منزوعة العظام ) .
  • 2 من أجنحة الدجاج .
  • 410 جم من الفاصوليا ( مغسولة ومجففة ) .
  • 2 معلقة كبيرة من صلصة الطماطم .
  • 90 جم من الفطر الطازج .
  • معلقة صغيرة من البهارات الإيطالية .
  • ملح ( حسب الرغبة ) .
  • فلفل أسود .
  • معلقة كبيرة زيت الزيتون .
  • بصلة كبيرة ( مفرومة ) .
  • 1 فلفل أحمر ( مقطع إلي قطع صغيرة ) .
  • رأس ثوم صغيرة ( مفرومة ) .
  • 600 مل لتر من مرق الدجاج .
  • 190 جرام من الطماطم ( مفرومة ) .
  • 2 معلقة من الخل .
  • 1 مكعب من مرقة الدجاج .
  • القليل من الريحان ( للتزيين ) .



طريقة التحضير :- 


يتبل وراك الدجاج بالبهارات الإيطالية , والملح , والفلفل الأسود .

يحمي الزيت فى المقلاة ذات القعر غير اللاصق , ويقلب فيها وراك الدجاج لبضع دقائق .

ثم يضاف الجناحات والبصل ويقليا معهما لمدة 5 دقائق إضافية .

فى قدر عميق توضع على النار , ويمزج كل من الدجاج , والبصل , والفلفل الأحمر , والثوم 

والفطر , والطماطم ( المفرومة ) , وصلصة الطماطم , وخل , ومرق الدجاج .

عند الغليان تغطي القدر , مع ترك القدر على النار لمدة 20 دقيقة .

تضاف كل من الفاصوليا , ومكعب المرق , مع التحريك جيدآ وتترك حتى يتم النضج .

بعد أن يتم النضج , تقدم فى الأطباق ويتم التزيين باوراق الريحان .

وبألف هنا على قلوبكم .


 لو أحببت الوصفة يوجد الكثير من الوصفات فى المدونة وأنتظروا المزيد

التنقل السريع