طريقة عمل يخنة الدجاج على الطريقة الإيطالية
المكونات :-
- 2 من وراك الدجاج ( منزوعة العظام ) .
- 2 من أجنحة الدجاج .
- 410 جم من الفاصوليا ( مغسولة ومجففة ) .
- 2 معلقة كبيرة من صلصة الطماطم .
- 90 جم من الفطر الطازج .
- معلقة صغيرة من البهارات الإيطالية .
- ملح ( حسب الرغبة ) .
- فلفل أسود .
- معلقة كبيرة زيت الزيتون .
- بصلة كبيرة ( مفرومة ) .
- 1 فلفل أحمر ( مقطع إلي قطع صغيرة ) .
- رأس ثوم صغيرة ( مفرومة ) .
- 600 مل لتر من مرق الدجاج .
- 190 جرام من الطماطم ( مفرومة ) .
- 2 معلقة من الخل .
- 1 مكعب من مرقة الدجاج .
- القليل من الريحان ( للتزيين ) .
طريقة التحضير :-
يتبل وراك الدجاج بالبهارات الإيطالية , والملح , والفلفل الأسود .
يحمي الزيت فى المقلاة ذات القعر غير اللاصق , ويقلب فيها وراك الدجاج لبضع دقائق .
ثم يضاف الجناحات والبصل ويقليا معهما لمدة 5 دقائق إضافية .
فى قدر عميق توضع على النار , ويمزج كل من الدجاج , والبصل , والفلفل الأحمر , والثوم
والفطر , والطماطم ( المفرومة ) , وصلصة الطماطم , وخل , ومرق الدجاج .
عند الغليان تغطي القدر , مع ترك القدر على النار لمدة 20 دقيقة .
تضاف كل من الفاصوليا , ومكعب المرق , مع التحريك جيدآ وتترك حتى يتم النضج .
بعد أن يتم النضج , تقدم فى الأطباق ويتم التزيين باوراق الريحان .
وبألف هنا على قلوبكم .
لو أحببت الوصفة يوجد الكثير من الوصفات فى المدونة وأنتظروا المزيد