آخر الأخبار

القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل جمبري مشوي بالخلطة الجزائرية

 طريقة عمل جمبري مشوي بالخلطة الجزائرية  



المكونات :-

  • كيلو من الجمبري متوسط الحجم .
  • معلقة كبيرة من السكر البني .
  • نصف معلقة من الريحان الناشف .
  • 3 معالق كبيرة من زيت الزيتون .
  • نصف معلقة صغيرة من الفلفل الأسود .
  • فصان من الثوم المهروس .
  • معلقة كبيرة من معجون الطماطم ( الصلصة الجاهزة ) .
  • ربع معلقة صغيرة من الملح .
  • نصف معلقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون ( الشطة الحار ) .
  • عصير ليمون .
  • لمونة مقطعة شرايح رفيعة للتزيين الطبق .
  • البقدونس المقطع صغيرللتزيين .




طريقة التحضير :-


يقشر الجمبري وينظف جيدآ .

وفى وعاء يخلط الفلفل الأسود , والملح , والفلفل الأحمر المطحون ( الشطة ) 

وعصير الليمون , والزيت .

ويضاف الريحان المجفف , والثوم , والسكر , وتخلط المكونات جيدآ حتى تتجانس مع بعضها جيدآ .

يوضع الجمبري المنظف فى التتبيلة ويغطى الوعاء ويدخل الثلاجة لمدة نصف ساعة .

يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 10 درجة مئوية .

ثم يوضع خليط الجمبري فى طبق الفرن ويدخل الفرن لمدة 10 دقائق حتى ينضج ويكون لونه محمرآ .

وبعد اخراجه يوضع فى طبق التقديم ويتم تزيينه بشرائح الليمون والبقدونس .

وبألف هنا على قلوبكم .

انتظروا المذيد من الوصفات الرائعه

التنقل السريع