طريقة عمل جمبري مشوي بالخلطة الجزائرية
المكونات :-
- كيلو من الجمبري متوسط الحجم .
- معلقة كبيرة من السكر البني .
- نصف معلقة من الريحان الناشف .
- 3 معالق كبيرة من زيت الزيتون .
- نصف معلقة صغيرة من الفلفل الأسود .
- فصان من الثوم المهروس .
- معلقة كبيرة من معجون الطماطم ( الصلصة الجاهزة ) .
- ربع معلقة صغيرة من الملح .
- نصف معلقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون ( الشطة الحار ) .
- عصير ليمون .
- لمونة مقطعة شرايح رفيعة للتزيين الطبق .
- البقدونس المقطع صغيرللتزيين .
طريقة التحضير :-
يقشر الجمبري وينظف جيدآ .
وفى وعاء يخلط الفلفل الأسود , والملح , والفلفل الأحمر المطحون ( الشطة )
وعصير الليمون , والزيت .
ويضاف الريحان المجفف , والثوم , والسكر , وتخلط المكونات جيدآ حتى تتجانس مع بعضها جيدآ .
يوضع الجمبري المنظف فى التتبيلة ويغطى الوعاء ويدخل الثلاجة لمدة نصف ساعة .
يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 10 درجة مئوية .
ثم يوضع خليط الجمبري فى طبق الفرن ويدخل الفرن لمدة 10 دقائق حتى ينضج ويكون لونه محمرآ .
وبعد اخراجه يوضع فى طبق التقديم ويتم تزيينه بشرائح الليمون والبقدونس .
وبألف هنا على قلوبكم .
انتظروا المذيد من الوصفات الرائعه