آخر الأخبار

القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة الدجاج الجزائري المشوي فى الفرن

 طريقة الدجاج المشوي فى الفرن


المكونات :-

مكونات زبدة الفلفل الأسود والكمون :

  • معلقة كبيرة من إكليل الجبل الطازج  أو اليابس ( يوجد عند العاطرين الكبار ) .
  • معلقة كبيرة فلفل الأسود مطحون ناعمآ .
  • معلقة كبيرة كمون ناعم .
  • 100 جرام من الزبد اللينة الغير مملحة .

مكونات الدجاج :

  • دجاجة كاملة .
  • 2 معلقة كبيرتان من الملح الخشن .
  • 2 من ورق الغار .
  • 5 معلقة من الكمون المطحون ويكون خشن شوية .
  • 4 معالق كبيرة من الفلفل الأسود مطحون ويكون خشن شويه .
  • معلقة كبيرة خل





طريقة التحضير :-


تنظيف الدجاج جيدا ثم وضعه فى كمية من الخل والملح .

ترك الدجاج إلي أن يتم نقعه لمدة ساعة ثم غسلة بالماء وفركه بحبة من الليمون

 للتأكد من القضاء على رائحة الدجاج .

خلط الملح , والكمون , والفلفل الأسود وتقليبهم حتى يتم التجانس .

رش خليط البهارات على الدجاج من جميع الجهات .

ثم فرك الجيلد وكل منطقة من الدجاج وداخل الدجاج بكمية من البهارات .

تبطين الدجاج بورق الغار .



إبعاد الجلد عن اللحم باستعمال الأصابع , وحشيه بقطع صغيرة زبدة اللينة غير مملحة , ةالفلفل الأسود مع الفرك جيدآ

وضع الدجاج فى صينية , وإضافة كوب من الماء .

وفى هذه المرحلة يمكنك يا سيدتي إضافة أي خضار بجانب الفرخة فى الصنية .

 ليعطى طعم أكثر روة للخضار والفرخة .

وبعد ذالك نقوم بتغطية الصنية بورق الألومنيوم , وإدخالها إ الفرن الساخن على درجة حرارة 176 درجة مئوية .

لمدة تتراوح من 45 دقيقة إلي 60 دقيقة , ويعتمد ذالك إلي حجم الدجاجة .

ومن وقت إلي أخر نقوم بصب المرقة المتكونة فى الصنية على الدجاجة حتي يتم تسويتها بشكل جيد .

نزع ورقة الألومنيوم بعد مرور 40 دقيقة , ويتم تحمير وجه الدجاجة إلي أن تصبح باللون الذهبى .




وتقدم الدجاجة ساخنة ووضع صوص الدجاجه المكون فى الصنية فى بولة صغيره .

لأن مذاق الصوص ايكون طعمه خطير .

وبألف هنا على قلوبكم

إنتظروا المذيد من الوصفات الممتعة

التنقل السريع