طريقة الدجاج المشوي فى الفرن
المكونات :-
مكونات زبدة الفلفل الأسود والكمون :
- معلقة كبيرة من إكليل الجبل الطازج أو اليابس ( يوجد عند العاطرين الكبار ) .
- معلقة كبيرة فلفل الأسود مطحون ناعمآ .
- معلقة كبيرة كمون ناعم .
- 100 جرام من الزبد اللينة الغير مملحة .
مكونات الدجاج :
- دجاجة كاملة .
- 2 معلقة كبيرتان من الملح الخشن .
- 2 من ورق الغار .
- 5 معلقة من الكمون المطحون ويكون خشن شوية .
- 4 معالق كبيرة من الفلفل الأسود مطحون ويكون خشن شويه .
- معلقة كبيرة خل
طريقة التحضير :-
تنظيف الدجاج جيدا ثم وضعه فى كمية من الخل والملح .
ترك الدجاج إلي أن يتم نقعه لمدة ساعة ثم غسلة بالماء وفركه بحبة من الليمون
للتأكد من القضاء على رائحة الدجاج .
خلط الملح , والكمون , والفلفل الأسود وتقليبهم حتى يتم التجانس .
رش خليط البهارات على الدجاج من جميع الجهات .
ثم فرك الجيلد وكل منطقة من الدجاج وداخل الدجاج بكمية من البهارات .
تبطين الدجاج بورق الغار .
إبعاد الجلد عن اللحم باستعمال الأصابع , وحشيه بقطع صغيرة زبدة اللينة غير مملحة , ةالفلفل الأسود مع الفرك جيدآ
وضع الدجاج فى صينية , وإضافة كوب من الماء .
وفى هذه المرحلة يمكنك يا سيدتي إضافة أي خضار بجانب الفرخة فى الصنية .
ليعطى طعم أكثر روة للخضار والفرخة .
وبعد ذالك نقوم بتغطية الصنية بورق الألومنيوم , وإدخالها إ الفرن الساخن على درجة حرارة 176 درجة مئوية .
لمدة تتراوح من 45 دقيقة إلي 60 دقيقة , ويعتمد ذالك إلي حجم الدجاجة .
ومن وقت إلي أخر نقوم بصب المرقة المتكونة فى الصنية على الدجاجة حتي يتم تسويتها بشكل جيد .
نزع ورقة الألومنيوم بعد مرور 40 دقيقة , ويتم تحمير وجه الدجاجة إلي أن تصبح باللون الذهبى .
وتقدم الدجاجة ساخنة ووضع صوص الدجاجه المكون فى الصنية فى بولة صغيره .
لأن مذاق الصوص ايكون طعمه خطير .
وبألف هنا على قلوبكم
إنتظروا المذيد من الوصفات الممتعة