آخر الأخبار

القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل كباب بالزعفران

 طريقة عمل كباب بالزعفران



المكونات :-

  • 500 جرم من اللحم المفروم
  • بصلة مفرومة
  • نص حزمة بقدونس
  • بيضة
  • 2 معلقة زبدة طعام
  • ثوم مهروس
  • 1 معلقة صغيرة زعفران مطحون
  • 1 معلقة صغيرة فلفل أحمر ( شطه مطحونة )
  • رشة فلفل أسود
  • رشة ملح




طريقة التحضير :-

تحضير اللحم المفرومة :

نضع اللحم المفرومى فى وعاء  ويتم إضافة  الملح , والبصلة , والبقدونس , والثوم , والزعفران ,

والفلفل الأحمر ( الشقطة ) , والفلفل الأسود , والبيضة .

نمزج المكونات جيدآ إلي أن تتجانس وتحصل على عجين متماسك .

نغطى الوعاء ونتركه فى السلاجة ما لا يقل عن ساعتين .


تحضير الكباب الجزائري :

نخرج الوعاء من السلاجة ثم نقسمه على شكل أصابع صغيرة متساوية الحجم وغليظة قليلآ ( مليانة قليلآ ) .

نضع الزبدة مع القليل من الزيت حتى لا يتم حرق الزبدة فى المقلاة ونتركها على نار هادئة .

نضع أصابع اللحم المفرومة فى المقلاة الواحدة جانب الأخري  فى المقلاة ونقلبيها من الجانبين 

إلي أن يتم النضج ( أي التسوية ) وبعد ذلك نخرجها 

يتم إخراج الكباب من المقلاة ونصففه فى طبق للتقديم

وألف هنا على قلوبكم

إذا عجبتك الوصفة لا تبخل بالاشتراك ليصلك كل جديد

التنقل السريع