طريقة عمل كباب بالزعفران
المكونات :-
- 500 جرم من اللحم المفروم
- بصلة مفرومة
- نص حزمة بقدونس
- بيضة
- 2 معلقة زبدة طعام
- ثوم مهروس
- 1 معلقة صغيرة زعفران مطحون
- 1 معلقة صغيرة فلفل أحمر ( شطه مطحونة )
- رشة فلفل أسود
- رشة ملح
طريقة التحضير :-
تحضير اللحم المفرومة :
نضع اللحم المفرومى فى وعاء ويتم إضافة الملح , والبصلة , والبقدونس , والثوم , والزعفران ,
والفلفل الأحمر ( الشقطة ) , والفلفل الأسود , والبيضة .
نمزج المكونات جيدآ إلي أن تتجانس وتحصل على عجين متماسك .
نغطى الوعاء ونتركه فى السلاجة ما لا يقل عن ساعتين .
تحضير الكباب الجزائري :
نخرج الوعاء من السلاجة ثم نقسمه على شكل أصابع صغيرة متساوية الحجم وغليظة قليلآ ( مليانة قليلآ ) .
نضع الزبدة مع القليل من الزيت حتى لا يتم حرق الزبدة فى المقلاة ونتركها على نار هادئة .
نضع أصابع اللحم المفرومة فى المقلاة الواحدة جانب الأخري فى المقلاة ونقلبيها من الجانبين
إلي أن يتم النضج ( أي التسوية ) وبعد ذلك نخرجها
يتم إخراج الكباب من المقلاة ونصففه فى طبق للتقديم
وألف هنا على قلوبكم
إذا عجبتك الوصفة لا تبخل بالاشتراك ليصلك كل جديد