آخر الأخبار

القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل سمك مشوي بالتتبيلة الحارة

طريقة عمل سمك مشوي بالتتبيلة الحارة




المكونات :-

  • 1 كيلو من السمك ( لا يشطرت النوع ) .
  • 1 معلقة كبيرة من زيت الزيتون .
  • 1 معلقة صغيرة من الشطة المجروشة .
  • 1 معلقة صغيرة من البابريكا .
  • 1 معلقة صغيرة من الكمون المطحون .
  • 2 معلقتان كبيرتان من عصير الليمون .
  • نصف معلقة صغيرة من الملح .
  • نصف معلقة صغيرة من الفلفل الأسود .



طريقة التحضير :-

ينظف السمك جيدا بالماء من الداخل والخارج بعد تنضيف ما بداخل بطن السمكه .

 ثم عمل شقوق فيه بواسطة السكين ويضاف له عصرة الليمون لمنع ظفارة السمك .

فى وعاء يتم خلط المكونات التى تم احضارها وهي

عصير الليمون مع زيت الزيتون والشطة والبابريكا والكمون والفلفل الأسود والملح ويتم تقليبها جيدا قبل الأستخدام .

ثم يوزع الخليط على السمكة من الداخل والخارج جيدآ .

ويتم إدخال السمكة إلي الثلاجة وتترك لمدة ساعة كاملة .

وبعد ذلك يحمى الفرن على حرارة متوسطة 200 درجة مئوية .

وقبل وضع السمكة فى الفرن تدهن بالزيت الزيتون من الجانبين .

ثم يغطى جيدآ بورق الألمونيم ( القصدير ) ويدخل الفرن لمدة 25 دقيقة إلي 40 دقيقة حسب نضج السمكة .

بعد أن يتم التسوية جيدآ يتم إزالة الورق وتدخل الفرن على الشوايه حتى يتحمر الوجه لمدة 5 دقائق .

وتقدم ساخنة بجانب الأرز أو البطاطس حسب الرغبة .

وشكرا على مشاهدة المقال

التنقل السريع