طريقة عمل سمك مشوي بالتتبيلة الحارة
المكونات :-
- 1 كيلو من السمك ( لا يشطرت النوع ) .
- 1 معلقة كبيرة من زيت الزيتون .
- 1 معلقة صغيرة من الشطة المجروشة .
- 1 معلقة صغيرة من البابريكا .
- 1 معلقة صغيرة من الكمون المطحون .
- 2 معلقتان كبيرتان من عصير الليمون .
- نصف معلقة صغيرة من الملح .
- نصف معلقة صغيرة من الفلفل الأسود .
طريقة التحضير :-
ينظف السمك جيدا بالماء من الداخل والخارج بعد تنضيف ما بداخل بطن السمكه .
ثم عمل شقوق فيه بواسطة السكين ويضاف له عصرة الليمون لمنع ظفارة السمك .
فى وعاء يتم خلط المكونات التى تم احضارها وهي
عصير الليمون مع زيت الزيتون والشطة والبابريكا والكمون والفلفل الأسود والملح ويتم تقليبها جيدا قبل الأستخدام .
ثم يوزع الخليط على السمكة من الداخل والخارج جيدآ .
ويتم إدخال السمكة إلي الثلاجة وتترك لمدة ساعة كاملة .
وبعد ذلك يحمى الفرن على حرارة متوسطة 200 درجة مئوية .
وقبل وضع السمكة فى الفرن تدهن بالزيت الزيتون من الجانبين .
ثم يغطى جيدآ بورق الألمونيم ( القصدير ) ويدخل الفرن لمدة 25 دقيقة إلي 40 دقيقة حسب نضج السمكة .
بعد أن يتم التسوية جيدآ يتم إزالة الورق وتدخل الفرن على الشوايه حتى يتحمر الوجه لمدة 5 دقائق .
وتقدم ساخنة بجانب الأرز أو البطاطس حسب الرغبة .
وشكرا على مشاهدة المقال