آخر الأخبار

القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الفتة الدجاج

 طريقة عمل الفتة الدجاج  




المكونات :-


  • 4 قطع شرائح من صدور الدجاج خالية من الجلد والعظم
  • نصف معلقة كبيرة من السمنة
  • حوالى نصف معلقة كبيرة من البهارات المنوعة او على حسب الرغبة
  • 2 معلقة صغيرة من زيت الزيتون
  • نصف معلقة كبيرة من الثوم المفروم
  • رشة من جوزة الطيب
  • 10 حبوب من الفلفل الأسود
  • 5حبات من الحبهان الصحيح
  • عود قرفة
  • معلقة كبيرة من الزبادي
  • بصلة متوسطة الحجم مقطعة شرائح
  • 2 معلقة كبيرة من عصير الليمون
  • 2 معلقة صغيرة من الثوم المفروم
  • 4 معالق من الصنوبر
  • معلقة كبيرة من الملح أو على حسب الرغبة
  • شرائح رفيعة من الفلفل الحار بمقدار نصف حبة
  • كوب من الأرز المطبوخ الساخن
  • رغيف مقطع مربعات ووضعه فى الفرن لتحميصه او قليته فى الزيت النباتى
  • كوب حليب




طريقة التحضير :-

إضافة الدجاج فى إناء مناسب الحجم وتغطيته بالماء ورفعه على نار متوسطة

نضيف جميع المكونات التالية :

الثوم المفروم , البصل الشرائح , الفلفل الأسود ,البهارات المشكلة , ومعلقة صغيرة من الملح 

ثم نغطى الاناء ونترك الدجاج حوالى ساعة حتى تمام النضج

نرفع الدجاج من الوعاء بعد تمام النضج ونخليه من العظم والجلد ونقطعه شرائح او مكعبات صغيرة

ثم وض كوب كبير من المرقة على الدجاج المقطع ونتركه جانبآ

ثم نضيف المكونات التالية فى وعاء اخر :

الحليب , معلقة صغيرة من الثوم المفروم , عصير الليمون , وملح حسب الرغبة 

ونقوم بتقليبه جيدآ ووضعه جانبآ

استخدم كل ما تبقى من :

الثوم المفروم , وعصير الليمون , ةالفلفل الحار المقطع شرائح ووضعهم فى إناء اخر ووضعه جانبآ

إختار طبق مناسب للتقديم

ونقوم بفرد قطع الخبز المقلي ونضيف عليه الثوم المفروم وشرائح الفلفل الحار

نضع قطع الدجاج المضاف إليه المرقه فوق الخبز 

نفردطبقة من الأرز أبيض فوق الدجاج ونضيف عليه سلطة الحليب بالثوم المفروم والليمون

قلي الصنوبر فى السمنة والزيت حتى يأخد اللون الذهبي وإضافته على الفته لتزيينها .

وشكرا على مشاهدة المقال والمتابعة
التنقل السريع