طريقة عمل طاجن الدجاج بالمشروم
المكونات :-
- 1 كيلو وراك دجاج مخلية
- 1 عدد بصلة ( شرائح )
- 1 معلقة صغيرة زعتر مجفف
- 1 معلقة كبيرة صلصة طماطم
- 2 معلقة كبيرة زبدة
- 2 معلقة خل
- 3 عدد فص ثوم مفروم
- نص كيلو مشروم ( مقطع شرائح )
- نص لتر عصير طماطم
- نص كوب مرق الدجاج
طريقة التحضير :-
فى طاسة ( مقلاة ) غير قابلة للإلتصاق على نار نضع الزبدة ومعلقة من الزيت ونضع قطع الدجاج ونحمرها
على دفعات .
ثم نضعها على ورق مناديل مطبخ لمتصاص المادة الدهنية .
ثم فى نفس الطاسة ( المقلاة ) نضيف البصل والمشروم والثوم ونقلب حتى يذبلوا.
ثم فى طبق فرن ( أو صنية ) يتم دهن الطبق الفرن بالزبدة فى القاع والجوانب .
ونضع قطع الدجاج وفوقها خليط المشروم ثم نصب فوقها عصير الطماطم ومرق الدجاج .
ويتبل بالملح والفلفل الأسود .
ثم نضع الطاجن فى الفرن عند درجة حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة أو لحين أن ينضج .
وبعدها يتم تقديمها .
وبألف هنا على قلوبكم