طريقة عمل بيتزا الفصول الأربعة
المكونات :-
كل مكونات من الفصول الأربعة له مكون مختلف
- عجينة البيتزا مقدار ( جاهزة )
- كوب صلصة البيتزا ( جاهزة )
- كوب جبن موزاريلا ( مبشورة )
مكونات الربع الأول :-
- 2 معلقة صغيرة من الفطر الطازج
- معلقة كبيرة من الزيتون الأسود منزوع النواة
- 40 جرام من ببروني
- ربع كوب من الذرة
- 200جرام من اللحم المفروم ( معصج ومطبوح ومبهر بالملح والفلفل الأسود )
- فلفل رومى ملون ومقطع شرائح
- 1 حبة طماطم ( مقطعة شرائح )
- نصف حبة من البصل ( مقطعة شرائح )
طريقة التحضير :-
أفردى عجينة البيتزا على السطح المراد العمل عليه مع القليل من الطحين ( الدقيق الأبيض )
ثم نقلها إلي صينية الفرن المدهونة بالزيت النباتى ورشة طحين لمنع لزقها
وزعي صلصة البيتزا على العجينة جيدآ
فى هذه المرحلة يتم تقسيم العجينة إلي أربع أجزاء بالتساوي
يتم توزيع الربع الأول من البيتزا ويتم توزيع الزيتون الأسود بشكل عشوائي
ثم وزعى مكونات الربع الثانى من الببرونى والذرة
وزعى مكونات الربع الثالث من اللحم المفروم والفلفل الرومى الملون والمقطع
وزعى الربع الرابع والأخير من الطماطم والبصل
وزعى جبن الموزاريلا على جميع مكونات البيتزا
أدخلى الصينية إلي الفرن محمى مسبقآ على حرارة 200 درجة مئوية
ويتم التسوية من مدة 10 دقائق إلي 15 دقيقة
أخرجى البيتزا وقطعيها وقدميها ساخنة